Запеченная в кокосе креветка.

Запеченная в кокосе креветка.

Эта хрустящая запеченная в кокосе креветка запекается так легко! Отлично подходит для ужина или в качестве закуски. Я использую для данного рецепта соус терияки. Любите креветки? Тогда вы можете посмотреть больше рецептов здесь!

Ингредиенты:

  • 500 г больших креветок, очищенных .
  • ⅓ чашка кукурузного крахмала.
  • 1 чайная ложка соли.
  • ¾ чайная ложка кайенского перца.
  • 2 чашки подслащенной стружки кокоса .
  • 3 яичных белка, взбить до образования пены.
  • 1 маленький лук.

Готовка:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов C. Слегка покройте противень кулинарным спреем.

Шаг 2

Промыть и высушить креветки бумажными полотенцами. Смешайте кукурузный крахмал, соль и кайенский перец с луков в одной миске; положите кокосовую стружку в отдельную мелкую миску. Работая с одной креветкой за раз, положите ее в смесь кукурузного крахмала, затем обмакните в яичный белок и обваляйте в кокосе, убедившись, что креветка хорошо покрыта. Положите на подготовленный противень и повторите с оставшимися креветками.

Шаг 3

Выпекайте креветки до тех пор, пока они не станут ярко-розовыми снаружи, и мясо больше не станет прозрачным в центре, а кокос подрумянится через 15-20 минут, переворачивайте креветки через 10 минут.

Приятного аппетита!

Как вам запеченная в кокосе креветка?

Хотите вкусно правильно питаться, но при этом не толстеть? Переходите по ссылке.