суномоно

Японский салат из огурцов (Суномоно).

Суномоно восхитительно терпкий и сладкий салат, который отлично подойдет в любое время. Он будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней и станет отличной сладкой закуской, когда вы почувствуете вкус еды! Любите Японскую кухню? Заходите сюда!

Ингредиенты:

  1. 5 средних огурцов.
  2. 2 чайные ложки соли.
  3. ½ стакана лимонного сока.
  4. ½ стакана белого сахара.
  5. 1 столовая ложка белого винного уксуса.
  6. ¼ стакана поджаренных семян кунжута или по вкусу.

Суномоно готовка:

Шаг 1
Частично очистить огурцы вдоль, оставляя вокруг них тонкие зеленые полоски. Огурцы разрезать пополам вдоль. Зачерпните ложкой семена из половинок огурца. Выбросьте семена. Огурцы нарезать тонкими ломтиками и выложить в миску. Посолить огурец и перемешать рукой, пока огурец не станет мягким; отложите на 45 минут.

Шаг 2
Переложите огурцы в ситечко и отожмите как можно больше жидкости.

Шаг 3
Смешайте лимонный сок, сахар и уксус в большой миске, пока сахар не растворится. Добавьте высушенный огурец и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Выложите ложку в маленькие миски и посыпьте каждую порцию поджаренными семенами кунжута.

Приятного аппетита!