Показывает пример чизкейка

Японский чизкейк.

Японский чизкейк.

Легкий и пушистый японский чизкейк из взбитых яиц и очень небольшого количества сливочного сыра. Понравится вам и вашим друзьям! Любите японскую кухню? Заходите сюда!

Ингредиенты:

  1. 1 упаковка сливочного сыра
  2. ¼ чашки молока
  3. 2 больших яичных желтка, яичные желтки
  4. ¼ стакана белого сахара, разделенного
  5. 2 больших яичных белка, яичные белки
  6. ⅓ чайная ложка винного камня
  7. 3 столовые ложки универсальной муки
  8. 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала

Японский чизкейк готовка:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выровняйте дно 20 см круглой формы для торта с пергаментной бумагой.

Шаг 2
Нагрейте сливочный сыр и молоко в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне. Готовьте, периодически помешивая, пока сливочный сыр не растает. Снять с огня и отставить.

Шаг 3
В средней миске взбейте яичные желтки и половину сахара до легкого и пушистого состояния с помощью электрического миксера. Добавьте сливочно-сырную смесь в желтки. Просейте муку и кукурузный крахмал и перемешайте до однородной массы.

Шаг 4
В отдельной миске, используя чистые венчики, взбейте яичные белки с винным камнем, пока они не станут мягкими. Постепенно всыпьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до пикового уровня. Добавьте яичные белки в смесь сливочного сыра. Вылить в подготовленную форму для торта.

Шаг 5
Поставьте противень с чизкейком в духовку и налейте воду на противень, пока он не заполнится наполовину. Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке, затем уменьшите огонь до 150 градусов Цельсия. Выпекать еще 15 минут. Дайте пирогу остыть, прежде чем вынуть его из формы.

Шаг 6
Проведите ножом по внешнему краю формы для торта и переверните его на тарелку, чтобы удалить торт. Снимите пергаментную бумагу и переверните на сервировочную тарелку, чтобы верх торта снова оказался сверху.

Приятного аппетита!