Хрустящая курица

Хрустящая курица

Эта запеченная в духовке хрустящая курица. Которая обычно подают в баварских пивных барах в Германии, небольших магазинах и тележках с едой. Вы можете подавать эту курицу с множеством гарниров, но фаворитами являются жареный картофель или шпецле и хороший салат.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка кошерной соли.
  • ½ чайной ложки тмина.
  • ½ чайной ложки сушеного шалфея.
  • ¼ чайная ложка семян фенхеля.
  • ¼ чайная ложка семян кориандра.
  • 2 столовые ложки паприки.
  • ¼ чайная ложка сушеного розмарина.
  • 2 чайные ложки чесночного порошка.
  • 2 чайные ложки универсальной муки.
  • 1 чайная ложка лукового порошка.
  • 5 столовых ложек растительного масла.
  • 1 (1600 г) цыпленка-бройлера, разрезанного пополам вдоль.

Хрустящая курица готовка:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 градусов C.

Шаг 2

В мельнице для специй или ступке смешайте кошерную соль, тмин, шалфей, фенхель, кориандр и розмарин. Измельчить до крупного порошка. Перелейте смесь специй в миску и добавьте перец, чесночный порошок, муку и луковый порошок; смешать с растительным маслом, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 3

Промокните половинки курицы бумажными полотенцами и заправьте кончики крыльев за спину. Нанесите пасту из специй на половинки курицы, покрыв обе стороны, стараясь приправить крылышки и ножки. Положите половинки курицы в форму для запекания или жаровню крыльями вверх, оставив пространство вокруг курицы, чтобы половинки не соприкасались.

Шаг 4

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 74 градуса Цельсия, примерно 1 час. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт!