показывает пример семга

Сычуаньский перец с семгой.

Сычуаньский перец с семгой.

Сычуаньский перец с семгой: Натирание горошин сычуаньского перца и чеснока пряностями придает новый вид жареному лососю. В итоге этот рецепт понравится вам и вашим знакомым! Любите китайскую еду? Заходите сюда!

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сычуаньского перца
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • ¼ чайной ложки тертой цедры лайма
  • ¼ чайная ложка крупной соли
  • 2 (170 г) филе лосося
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Сычуаньский перец с семгой готовка:

Шаг 1
Разогрейте жаровню в духовке и установите решетку на расстоянии около 18 см от источника тепла. Выстелите противень алюминиевой фольгой.

Шаг 2
Используя ступку и пестик или мельницу для специй, измельчите перец горошком, измельченный чеснок, цедру лайма и соль, пока горошины перца не станут мелко измельченными. Натереть филе лосося оливковым маслом и выложить на подготовленную сковороду кожей вниз. Нанесите смесь специй на филе лосося.

Шаг 3
Жарьте, пока лосось не станет слоистым и не перестанет розоветь в центре, 10–15 минут. Полить соевым соусом и подавать.

Приятного аппетита!