Свиные ребрышки в китайском стиле.

Свиные ребрышки: «После поиска в Интернете хорошего китайского рецепта свиных ребрышек и не найдя ничего, что бросилось в глаза, я решил сделать свой собственный. Этот рецепт довольно прост, и дает нежные, сочные, острые ребра. В Японии я готовил это в бройлере, но на гриле или в духовке все должно быть хорошо.» Рецепт дал «IBNSHISHA» Любите китайскую кухню? Тут вы найдете рецепты китайской кухни!

Ингредиенты:

  1. 3 столовых ложки китайского соуса «Хойсин»
  2. 1 столовая ложка кетчупа
  3. 1 столовая ложка меда
  4. чайная ложка китайского порошка с пятью специями
  5. 1 столовая ложка соевого соуса
  6. 1 столовая ложка сакэ
  7. ½ чайной ложки тертого свежего чеснока
  8. 1 чайная ложка рисового уксуса
  9. 1 чайная ложка лимонного сока
  10. 500 г свиные ребрышки
  11. 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

Готовка:

Шаг 1

В мелком стеклянном блюде смешайте соевый соус, кетчуп, мед, соевый соус, саке, рисовый уксус, лимонный сок, имбирь, чеснок и порошок с пятью специями. Поместите ребра в блюдо, и поверните, чтобы покрыть каждую сторону. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике в течение 2 часов или в течение ночи.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 165 градусов C. Заполните лоток для жаровни достаточным количеством воды, чтобы покрыть дно. Поместите решетку или стойку на лоток. Расставьте ребра на решетке.

Шаг 3

Поместите подставку для жаровни в центр духовки. Готовьте 40 минут, поворачивая и нанося маринадом каждые 10 минут. Позвольте маринаду готовиться в течение последних 10 минут, чтобы сделать глазурь. В конце уберите весь маринад.

Приятного аппетита!

Оцените наши свиные ребрышки!

Так же можно использовать гриль. Вы можете приобрести его здесь!

Подписывайтесь на наши соц. сети:

00