Суп из одного яйца.

Суп из одного яйца.

Поверьте, одного яйца достаточно, чтобы приготовить роскошный суп из одного яйца! Проблема, с которой я сталкиваюсь с рецептами супов из яичных капель, заключается в том, что время для яичных капель никогда не бывает правильным, поэтому яйцо никогда не разделяется на настоящие ленты. Но я предоставлю вам один интересный трюк. Китайские рецепты тут!

Ингредиенты:

  1. 1 яйцо
  2. ¼ чайная ложка соли
  3. 2 столовые ложки муки тапиоки
  4. ¼ стакана холодной воды
  5. 4 стакана куриного бульона
  6. ⅛ чайная ложка молотого имбиря
  7. ⅛ чайной ложки измельченного свежего чеснока
  8. 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  9. ¼ чайная ложка азиатского (поджаренного) кунжутного масла (по желанию)
  10. 1 щепотка белого перца (по желанию)

Суп из одного яйца готовка:

Шаг 1
Взбейте яйцо и соль в миске до однородного состояния. В отдельной миске смешайте муку тапиоки с холодной водой и перемешайте, чтобы она растворилась.

Шаг 2
Доведите куриный бульон, имбирь и чеснок до полного кипения, снимите кастрюлю с огня и добавьте растворенный крахмал тапиоки. Варить, пока суп не загустеет и не станет мутным, около 1 минуты; снимите с огня. Вылейте яйцо в суп тонкой полоской и аккуратно перемешайте яйцо в форме восьмерки, стараясь не слишком перемешать яйцо. Посыпьте суп нарезанным луком, кунжутным маслом и белым перцем и подавайте.

Приятного аппетита!