показывает пример блюда

Шотландские яйца

Шотландские яйца это вкусный и легкий рецепт в канун Рождества для всей семьи. Обязательно понравится вам и вашим близким! Любите Британскую кухню? Заходите сюда!

Ингредиенты:

  1. 1 литр масла для жарки.
  2. 4 больших яйца яйца.
  3. 800 г свиной колбасы (можно говяжий) .
  4. 4 стакана сушеных панировочных сухарей, приправленных.
  5. 1 стакан универсальной муки.
  6. 4 больших яйца, взбитые яйца.

Шотландские яйца готовка:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Нагрейте масло во фритюрнице до 190 градусов C.

Шаг 2
Положите яйца в кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте яйца в горячей воде на 10–12 минут. Вынуть из горячей воды, остудить и очистить.

Шаг 3
Сгладьте колбасу и сделайте пирожок вокруг каждого яйца. Слегка посыпьте колбасу мукой и полейте взбитым яйцом. Обвалять в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрылись.

Шаг 4
Обжарьте во фритюре до золотистого цвета или обжарьте на сковороде, убедившись, что каждая сторона хорошо прожарена. Выпекать в разогретой духовке 10 минут.

Шаг 5
Разрезать пополам и подавать на подушке из салата и нарезанных помидоров для украшения. Если желательна горчица, она смотрится красиво.

Приятного аппетита!

00