Ролл Калифорния (реверс маки).

Ролл Калифорния (реверс маки).

Считается, что ролл «Калифорния» был создан в 1973 году Итиро Маситой, шеф-поваром ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе. В 80-х годах он распространился и по другим штатам, потом стал известен в Японии, а затем — во всём мире. Так что из-за этого мы вписываем ролл не только в Японскую кухню, но и в Американскую кухню.

Ингредиенты:

1) 1/2 авокадо.

2) 1/4 огурца.

3) 1 банка краба или 8 палочек сурими или 150 г сырого или копченого лосося.

4) 2 листа нори (водоросли) разрезать пополам (т. 4).

5) кунжут 125 г круглого риса.

6) 1 столовая ложка сахарной пудры.

7) 1 столовая ложка рисового уксуса.

8) 1/2 чайной ложки соли.

9) Wasabi.

10) Соевый соус.

Ролл готовка:

1) Приготовление риса:

Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет чистой. Слить воду.

Налить 15 мл воды, доведите до кипения на 2 минуты и оставьте на 10 минут на слабом огне. Оставьте остывать.

2) Отварить рисовый уксус с сахаром и солью. Оставьте остывать. Добавьте приправу к рису.

3) Готовка ролла:

Тонко нарежьте огурец и авокадо на тонкие длинные полоски. Распределите 1 см риса на каждом листе нори. Посыпать кунжутом.

Переверните лист нори (так, чтобы рис находился на внешней стороне рулона) и намажьте немного васаби.

Гарнир с огурцом, авокадо и крабом, затем сверните, чтобы сформировать рулон (легче, если у вас есть циновка: бамбуковый коврик для рулона).

Разрежьте каждый рулон на 8 сушин.

Приятного аппетита!

Спасибо, за то что читаете наши рецепты и пожалуйста оцените их!

Хотите вкусно правильно питаться, но при этом не толстеть? Переходите по ссылке.