показывает пример блюдо

Пастицио.

Пастицио- это греческая запеканка из говядины и макарон. В итоге понравится вам и вашим друзьям! Любите греческую еду? Заходите сюда!

Ингредиенты:

  1. 1 упаковка (450 г) макарон
  2. 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  3. ½ большого лука, нарезанного кубиками
  4. 1 зубчик чеснока, измельченный
  5. 450 г постного говяжьего фарша
  6. 400 г очищенных и нарезанных кубиками помидоров
  7. молотый черный перец по вкусу
  8. 1 чайная ложка сушеного орегано
  9. 170 г тертого сыра пармезан, разделенного
  10. столовая ложка сливочного масла
  11. столовая ложка универсальной муки
  12. 1 стакан молока
  13. 1 яичный желток

Пастицио готовка:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 градусов C.

Шаг 2
Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавьте макароны и варите 8-10 минут ; слить.

Шаг 3
Нагрейте оливковое масло в сковороде и готовьте чеснок, лук и говядину, пока мясо не подрумянится; слить жир. Добавьте помидоры, перец и орегано. Перемешать и жарить около 5 минут. Посыпьте 1/2 части сыра пармезан.

Шаг 4
Слегка смажьте запеканку или форму для запекания оливковым маслом и намажьте в ней половину приготовленной пасты. Добавьте мясной соус и залейте оставшейся пастой.

Шаг 5
Растопить масло в кастрюле и всыпать муку. Медленно добавляем молоко, помешивая почти до кипения. В миске смешайте оставшийся сыр пармезан и яичный желток и медленно добавьте в молочный соус, постоянно помешивая.

Шаг 6
Полить макароны соусом и запекать 30 минут. Верх должен быть золотистым и немного хрустящим.

Приятного аппетита!