Панна Котта.

Панна Котта.

Панна Котта- традиционный, легкий и вкусный итальянский заварной крем. Мне было трудно найти хороший и простой рецепт в интернете, поэтому я придумал свой собственный рецепт. По вкусу он напоминает панна-котту, которую подают в итальянских ресторанах. Подавайте с теплым горячим сливочным соусом и свежей малиной сверху. Это блюдо хорошо держится в течение нескольких дней в холодильнике.

Ингредиенты:

  1. ⅓ Чашка обезжиренного молока
  2. 1 конверт из желатина без вкуса
  3. 2 ½ стакана жирных сливок
  4. ½ Стакана белого сахара
  5. ½ чайной ложки ванильного экстракта

Панна Котта готовка:

Шаг 1

Налейте молоко в небольшую миску и размешайте в желатиновом порошке. Отложить.

Шаг 2

В кастрюле смешайте тяжелые сливки и сахар и поставьте на средний огонь. Доведите до полного кипения, внимательно наблюдая, как сливки быстро поднимутся на верх кастрюли. Залейте сливки желатином и молоком, помешивая до полного растворения. Готовьте в течение одной минуты, постоянно помешивая. Снять с огня, размешать ваниль и вылить в шесть отдельных тарелок рамекин.

Шаг 3

Остудите открытые формочки при комнатной температуре. Когда остынет, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше всего на ночь перед подачей на стол.

Приятного аппетита!