показывает пример блюда

Острая сычуаньская зеленая фасоль.

Острая сычуаньская фасоль: Я изменил этот рецепт, чтобы он был менее жирным. Это почти так же хорошо, как китайская стручковая фасоль на вынос. Прекрасно сочетается с ветчиной и запеченным бататом. Любите Китайскую еду? Заходите сюда!

Ингредиенты:

  1. 250 г зеленой фасоли, порезанной и нарезанной кусочками по 2,5 см
  2. ¼ стакан воды
  3. 1 столовая ложка измельченного имбиря
  4. 2 измельченных зубчика чеснока
  5. 1 чайная ложка кунжутного масла
  6. 2 столовые ложки соевого соуса
  7. 1 столовая ложка рисового уксуса
  8. ½ чайной ложки белого сахара
  9. ¼ чайная ложка хлопьев красного перца

Острая сычуаньская фасоль готовка:

Шаг 1
Смешайте стручковую фасоль и воду в сковороде на среднем или сильном огне. Накрыть крышкой и жарить, периодически помешивая, 4–5 минут, пока фасоль не станет нежной хрустящей. Добавьте имбирь, чеснок и кунжутное масло; готовьте, часто помешивая, пока чеснок не подрумянится, 1-2 минуты.

Шаг 2
Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар и хлопья красного перца в небольшой миске. Вылейте бобы и готовьте, пока соус не загустеет, чтобы покрыть бобы, 3-5 минут.

Приятного аппетита!

00