Оливье.

Оливье.

Это рецепт оливье , который мои мама и бабушка используют каждый раз, когда собирается семейная встреча или особый случай. Картофель, морковь и яйца не нужно полностью охлаждать после варки. При желании укроп можно заменить петрушкой. Любите Русскую кухню? Заходите сюда!

Ингредиенты:

  • 6 средних картофеля, очищенного
  • 1 морковь или больше по вкусу
  • 4 больших яйца
  • 6 крупных соленых огурцов , нарезанных кубиками
  • 1 банка (420 г) гороха, высушенная
  • ½ стакана нарезанной кубиками полностью приготовленной ветчины или колбасы по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки или по вкусу
  • ½ стакана майонеза или по вкусу

Оливье готовка:

Шаг 1
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой; добавить картофель и морковь. Готовьте, пока картофель не станет мягким, 20-30 минут. Также сварить яйца. Слить и слегка остудить картофель, морковку и яйца. Картофель и морковь измельчить; очистить и нарезать яйца.

Шаг 2
Смешайте в большой миске картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, горох, ветчину и петрушку; добавьте майонез, и перемешайте пока салат не покроется равномерно.

Приятного аппетита!