Огурцы: польза для здоровья и пищевая ценность.

Огурцы — немногие продукты могут быть круче огурцов. Эти низкокалорийные овощи содержат множество полезных питательных веществ, включая увлажняющие свойства и ценные питательные вещества. Существуют сотни разновидностей огурцов, и они бывают десятков цветов.

Хотя большинство людей думает об огурцах как об овощах, на самом деле это фрукт. Они содержат семена и растут из завязей цветковых растений. Огурцы относятся к семейству растений Cucurbitaceae, в которое также входят кабачки и дыни. Самый распространенный вид нарезки огурца, который можно найти в продуктовом магазине. Это садовый огурец Cucumis sativus, согласно данным World’s Healthiest Foods.

Питательный профиль


Огурцы являются хорошими источниками фитонутриентов (растительные химические вещества, обладающие защитными или профилактическими свойствами). Такие как флавоноиды, лигнаны и тритерпены. Которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами, согласно World’s Healthiest Foods.

Кожура и семена — самые питательные части огурца. Они содержат клетчатку и бета-каротин. Бета-каротин — это антиоксидант, который помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, глаз и предотвратить рак. Исследование, опубликованное в «Пакистанском журнале питания» . Показало, что семена огурца являются хорошим источником минералов и содержат кальций.

В чашке огурца с кожурой всего 16 калорий (15 без). Вы получите около 4 процентов суточной нормы калия. 3 процента суточной клетчатки и 4 процента суточной нормы витамина С. Они также «обеспечивают небольшое количество витамина К, витамина С, магния, калия, марганца и витамина А.

Вот факты о пищевой ценности огурцов, согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Которое регулирует маркировку пищевых продуктов посредством Закона о пищевой маркировке и образовании:

Пищевая ценностьогурец, с кожурой, сырой размер порции: 1/2 стакана, нарезанный (52 г)Калории8 калорий из жира 0 *процент суточной нормы (%DV) основаны на диете в 2000 калорий.
АМТ на порцию%ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ КЛАПАН*АМТ на порцию%ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ КЛАПАН*
Общий жир0 г0%Всего углеводов 2 г1%
Холестерин0 мг0%Пищевые волокна 0 г0%
Натрий1 мг2%Сахар 0 г
Белок
Витамин А1%Кальций1%

Огурцы- польза для здоровья

Гидратация

Огурцы на 95 процентов состоят из воды, сообщает Ware. Это делает огурцы отличным способом оставаться увлажненными, особенно летом. Чашка ломтиков огурца «почти так же утоляет жажду, как стакан воды», согласно журналу Eating Well magazine.

«Они говорят, что мы можем получить 20-30 процентов наших потребностей в жидкости только через нашу диету. И такие продукты, как эти, безусловно, помогают», — добавил Лемонд. Они не только богаты водой, но и содержат важные питательные вещества. Которые играют важную роль в гидратации, такие как магний и калий.»

Противовоспалительные соединения в огурцах помогают выводить шлаки из организма и уменьшают раздражение кожи. Предварительные исследования также показывают, что огурцы способствуют борьбе с морщинами и омолаживающей активностью. Говорится в статье в журнале Filoterapia.

Профилактика рака

Огурцы содержат два фитонутриентных соединения, связанных с противораковыми свойствами: лигнаны и кукурбитацины. В последние годы фармацевтические компании уделяют особое внимание кукурбитацинам. Надеясь использовать их в новых противораковых препаратах. Согласно обзору исследований 2010 года, опубликованному в журнале Scientific World Journal. Ученые обнаружили, что кукурбитацины могут помочь блокировать сигнальные пути. Которые важны для пролиферации и выживания раковых клеток.

Cucurbitacins можете также блокирует рост панкреатических раковых клеток. По данным исследования 2009 года, опубликованного в Журнале исследований рака. Посмотрел на cucurbitacin Б (что огурец содержит) на человека панкреатических раковых клеток и обнаружили. Что cucurbitacin добавки ингибируют рост семь поджелудочной линий раковых клеток на 50 процентов. А также увеличивается апоптоз, или «смерть в результате самоубийства,» панкреатических раковых клеток.

Согласно самым здоровым продуктам в мире, лигнаны могут защитить от рака. Работая с бактериями в пищеварительном тракте. Бактерии принимают лигнаны и преобразуют их в такие соединения, как энтеродиол и энтеролактон. Которые могут связываться с рецепторами эстрогена и, возможно, снижать риск связанных с эстрогеном раковых заболеваний. Таких как рак яичников, молочной железы, эндометрия и предстательной железы. Исследование еще не ясно, действительно ли лигнаны утверждают противораковые преимущества.

Еще о профилактике рака

Метаанализ 2009 года, опубликованный в British Journal of Cancer. Обнаружил незначительную или вообще отсутствующую связь между потреблением лигнана и снижением риска развития рака молочной железы. Точно так же большинство исследований не обнаружили значимой корреляции между потреблением лигнана. И снижением риска развития рака предстательной железы, согласно данным Института Лайнуса Полинга при Университете штата Орегон. Хотя одно исследование пожилых шотландских мужчин, опубликованное в Британском журнале питания, показало. Что потребление энтеролактонсодержащей сыворотки снижает риск развития рака предстательной железы.

С другой стороны, исследование Journal of Nutrition, проведенное почти 800 американскими женщинами, показало. Что у тех, кто потреблял самый высокий уровень лигнана, был самый низкий риск развития рака яичников. Кроме того, исследование, опубликованное в журнале Национального института рака. Изучило почти 1000 женщин в районе Сан-Франциско и обнаружило. Что женщины в постменопаузе с самым высоким потреблением лигнана имели самый низкий риск развития рака эндометрия.

Кожа

Вы, наверное, видели фотографии людей в спа-салоне, отдыхающих с ломтиками огурца на глазах. Оказывается, за этим ритуалом ухода стоит наука. Уэр объяснил: «Огурцы обладают охлаждающим и успокаивающим эффектом. Который уменьшает отек, раздражение и воспаление при местном применении. Ломтики огурца можно положить на глаза, чтобы уменьшить утреннюю отечность или облегчить и лечить солнечные ожоги. Когда их кладут на пораженные участки.»Она также отметила, что высокое потребление овощей связано со здоровым цветом лица в целом.

Здоровье костей

По данным Университета штата Мэриленд медицинский центр, в последние несколько десятилетий. Стало ясно, что витамин K важен для здоровья костей. И одна чашка огурцов содержит около 19% от рекомендуемой суточной дозы витамина К. Один комментарий опубликовано в питание отмечает. Что потребление витамина K может уменьшить перелом ставки, работать с витамином D, чтобы увеличить плотность костной ткани и положительно влияет на баланс кальция.

Человеческий организм использует витамин К при построении костей. И этот эффект, по-видимому, особенно важен для женщин. Большое исследование American Journal of Clinical Nutrition 2003 года показало. Что низкий уровень витамина К связан с низкой плотностью костной ткани у женщин, но не у мужчин. Еще одно исследование опубликовано в Американском журнале клинического питания в 1999 году. Было установлено, что низкое потребление витамина К связано с повышенным риском переломов бедра у женщин среднего возраста. Это особенно интересно, потому что женщины видели результаты от употребления салата. Показывая, что диетическое потребление витамина К через употребление овощей (не добавок) полезно. Когда речь заходит о мужчинах, влияние витамина К и здоровья костей может стать более очевидным с возрастом: исследование 2000 года показало снижение риска перелома бедра как среди пожилых женщин, так и среди пожилых мужчин, потреблявших больше витамина К.

Антиоксиданты

Продукты с высоким содержанием антиоксидантов позволяют вашему организму функционировать оптимально. Антиоксиданты помогают предотвратить повреждения и рак.

Огурцы содержат несколько антиоксидантов. В том числе витамин С, бета-каротин и марганец, а также флавоноиды, тритерпены и лигнаны. Которые обладают противовоспалительными свойствами. Витамин С хорошо известен своими преимуществами для иммунной системы. А бета-каротин, как было показано в клинике Майо, полезен для зрения.

Согласно исследованию 2010 года на животных, опубликованному в журнале молодых фармацевтов. Свежие экстракты из огурца показали повышенное поглощение свободных радикалов. Свободные радикалы связаны с различными заболеваниями человека. Но иногда могут быть сдержаны антиоксидантами, согласно обзору фармакогнозии.

Еще одно исследование экстрактов огурца у животных, опубликованное в архивах дерматологических исследований. Показало повышенную общую антиоксидантную пользу. Хотя это исследование было сосредоточено на косметическом применении этого использования огурцов. Снижение свободных радикалов может улучшить ваши внутренние органы, а также вашу кожу.

Дополнительное исследование, опубликованное в журнале Current Pharmaceutical Design. Обнаружило положительную связь между тритерпеновым кукурбитацином и уменьшением воспаления, особенно в раковых клетках. Обзор тритерпенов на иммунную систему, опубликованный в журнале Ethnopharmacology. Предположил, что они могут помочь при воспалении, и призвал к дальнейшим исследованиям.

Здоровье сердца

«Употребление разнообразных фруктов и овощей всех видов связано со снижением риска многих заболеваний. Таких как болезни сердца, диабет, инсульт и ожирение». Содержание калия в огурцах может быть особенно полезным в этом отношении. Одна чашка нарезанных огурцов содержит только около 4 процентов ежедневной потребности организма в калии. Но она содержит значительно меньше калорий, чем большинство продуктов с высоким содержанием калия, таких как бананы. По данным Американской ассоциации сердца, Калий является важной частью здоровья сердца . Исследование 12 000 взрослых, опубликованное в журнале Archives of Internal Medicine, показали, что те, кто потреблял 4069 мг калия каждый день, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца на 37 и 49 процентов соответственно по сравнению с теми, кто принимал 1793 мг в день.

Несколько исследований связали потребление огурцов с уменьшением артериальной гипертензии. Многие исследования связывают его с более низким кровяным давлением, потому что он способствует вазодилатации (расширению кровеносных сосудов), согласно сегодняшнему диетологу. Исследование 2017 года, опубликованное в журнале Public Health of Indonesia, показало, что пожилые участники с гипертонией наблюдали значительное снижение артериального давления после употребления огуречного сока в течение 12 дней. Кроме того, обзор 2009 года в индийской Академии клинической медицины предположили, что страдающие гипертонией люди включают огурцы в свой рацион из-за низкого содержания натрия в фруктах.

По данным Гарвардской Школы общественного здравоохранения, витамин К в огурцах также играет важную роль в процессе свертывания крови .

Пищеварение

В обзоре фитотерапии 2013 года отмечалось, что огурцы могут помочь облегчить запор, потому что они обеспечивают как клетчатку, так и воду. Университет Тафтса отмечает, что огурцы могут упаковывать еще больше пищеварительного пунша, если они превращаются в соленые огурцы во время процесса домашней ферментации. Огуречные соленья содержат пробиотические бактерии, которые способствуют здоровому пищеварению и культивированию полезной кишечной флоры. Магазинные соленые огурцы обычно не содержат этих бактерий, потому что они были выкипячены.

Потеря веса

Огурцы-низкокалорийная пища, поэтому они являются популярным ингредиентом в диетических блюдах. Исследование 2011 года, опубликованное в журнале Obesity, показало, что большее потребление воды коррелирует с большей потерей веса у людей среднего и старшего возраста. Участники, которые потребляли 1 пинту (500 миллилитров) воды до еды, теряли в среднем 2 килограмма больше, чем участники, которые этого не сделали. Перекусы на водорастворимые продукты, такие как огурцы, могут быть эффективным способом увеличить потребление воды.

Но Лемонд предостерегает от чрезмерной зависимости от продуктов, насыщенных водой, таких как огурец. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, как правило, имеют более здоровую массу тела. Однако я не рекомендую есть только огурец. Вы похудеете, но этот вес будет в основном мышечным», — сказала она.

Здоровье мозга и память

В последнее время ученые заинтересовались флавоноидом фисетином. Огурцы являются хорошим источником фисетина, который исследования связывают с защитой нервных клеток, улучшением памяти и снижением риска развития болезни Альцгеймера у мышей, согласно обзору 2013 года в журнале антиоксидантов и редокс-сигнализации. В том же обзоре были получены многообещающие результаты в отношении взаимосвязи между фисетином и профилактикой рака.

Риски употребления в пищу огурцов

Есть несколько рисков, связанных с употреблением в пищу огурцов. Одной из проблем является потребление пестицидов. Уэр пояснил: «рабочая группа по охране окружающей среды ежегодно составляет список фруктов и овощей с самыми высокими уровнями остатков пестицидов, известных как «Грязная дюжина«. Огурцы — это один из фруктов и овощей, которые Экологическая рабочая группа включила в свой список «Грязной дюжины», что означает высокую степень воздействия остатков пестицидов.»

Кроме того, огурцы можно натереть воском, чтобы защитить их во время транспортировки. Согласно самым здоровым продуктам питания в мире, как органические, так и традиционно выращенные огурцы могут быть вощены, но органические могут использовать только несинтетические воски с химическими веществами, одобренными органическими правилами. По этой причине и из-за проблем с пестицидами самые здоровые продукты в мире поощряют покупать органические огурцы. Но Уэр оговорил: «Это не значит, что вы должны полностью избегать огурцов, Если вы не можете найти или позволить себе органические продукты. Питательная польза от употребления в пищу традиционно выращенных продуктов перевешивает риск вообще не употреблять их в пищу.»

Как бы они ни были здоровы, не стоит переусердствовать с огурцами, сказал Лемонд. — Моя рекомендация всегда варьировать ваш выбор. Огурцы-отличная увлажняющая пища, поэтому держите их вместе с другими растительными продуктами, которые предлагают другие преимущества. Разнообразие — это всегда ключ.»

Соленья

Маринование-это способ консервирования продуктов питания — и не только огурцов-для предотвращения порчи. Существует два основных типа соленых огурцов: ферментированные и неферментированные, в соответствии с самыми здоровыми продуктами в мире.

Перебродившие соленые огурцы были замочены в рассоле, который представляет собой воду, насыщенную солью. Слово «рассол» происходит от голландского слова pekel, что означает рассол. Рассолы также могут содержать другие ингредиенты, такие как уксус, семена укропа, чеснок и лайм.

Маринованные огурцы укропа солят с добавлением укропа в раствор, очевидно. Кошерный укроп солят с укропом и чесноком. «Кошерный» в этом случае не обязательно означает, что огурцы были приготовлены в соответствии с кошерными диетическими законами, однако это просто означает, что чеснок был добавлен в процесс рассола, согласно самым здоровым продуктам в мире.

Переведено с сайта livescience.

Хотите похудеть ? Вы можете приобрести диетическую, но вкусную еду здесь!

Смотрите больше фактов здесь!