Показывает пример хлеба

Молочный Хлеб- Хоккайдо.

Молочный Хлеб- Хоккайдо.

По этому рецепту приготовьте дома популярную азиатскую выпечку — молочный хлеб Хоккайдо! Этот рецепт обязательно понравится вам и вашим друзьям! Любите Японскую еду? Заходите сюда!

Ингредиенты:

  • Танчжун (молочная паста):
  • ½ стакана молока
  • 4 чайные ложки хлебной муки
  • Тесто:
  • ½ стакана молока
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ½ стакана хлебной муки
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
  • 2 столовые ложки сверхтонкого (барного) сахара или больше по вкусу
  • ¼ стакана сливочного масла, размягченного

Молочный Хлеб- Хоккайдо готовка:

Шаг 1
Сделайте танчжун, нагревая молоко в небольшой кастрюле. Вмешайте хлебную муку до образования густой пасты. Вылейте пасту в миску среднего размера. Добавьте 1/2 стакана молока и взбитое яйцо; хорошо смешать.

Шаг 2
Положите муку и дрожжи в большую миску. Перемешайте шпателем или вручную. Влейте смесь танчжун. Хорошо перемешайте шпателем, пока не останется сухих пятен. В середине миски набрать тесто. Накрыть влажным полотенцем. Дайте настояться 20 минут.

Шаг 3
Посолить тесто и замесить до однородности. Повторите с сахаром, по 1 столовой ложке за раз. Месить, пока тесто не станет однородным, около 10 минут. Добавьте масло; продолжайте замешивать, пока тесто не станет однородным и не станет гладким.

Шаг 4
Сформируйте из теста шар и переложите в хорошо смазанную маслом миску. Перевернуть тесто, чтобы смазать маслом со всех сторон. Дайте настояться при комнатной температуре примерно 1 час, пока он не увеличится вдвое.

Шаг 5
Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и спустите воздух. Аккуратно вдавите в прямоугольник; скатать в цилиндр и переложить в форму для выпечки. Подождите, пока буханка не увеличится вдвое, около 1 часа.

Шаг 6
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

Шаг 7
Поместите форму для хлеба на среднюю решетку разогретой духовки и уменьшите температуру духовки 175 градусов C. Выпекать до золотистого цвета от 30 до 35 минут. В итоге Охладите в течение 5 минут, прежде чем перевернуть на решетку. Перед нарезкой полностью остудите.

Приятного аппетита!