Показывает еду

Мексиканский рис Марии

Мексиканский рис Марии

На мой взгляд, это идеальный мексиканский рис. Он не слишком жирный и не сухой, приятный на цвет и отличный на вкус. . Если вы хотите пикантный мексиканский рис, удалите семена и измельчите Серрано, прежде чем добавлять его в смесь. Любите Мексиканскую еду? Заходите сюда!

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 стакан риса.
  • ½ большого лука, нарезанного кубиками.
  • ½ столовой ложки соли.
  • ⅛ чайной ложки молотого тмина.
  • ⅛ чайная ложка молотого черного перца.
  • 2 ½ стакана воды.
  • ⅓ стакана томатного соуса.
  • 1 столовая ложка куриного бульона.
  • 1 целый перец чили серрано.

Мексиканский рис готовка:

Шаг 1
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Приготовьте и перемешайте рис и лук в горячем масле до коричневого цвета, около 5 минут; приправить солью, тмином и перцем.

Шаг 2

Залейте рисовую смесь водой. Добавьте томатный соус и куриный бульон в воду. Увеличьте огонь до средне-сильного, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.

Шаг 3

Добавьте перец чили серрано и продолжайте варить при кипении в течение 10 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого, пока рис не станет мягким и вода не впитается, еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!