Лимонная Панна котта

Лимонная Панна Котта.

Панна Котта — старинное угощение из гор Италии, и вы будете так удивлены, насколько невероятно легко его приготовить. Он сочный, имеет шелковистую текстуру, освежает тонким лимонным вкусом и является отличным выбором для семейного ужина или особой компании. Не стесняйтесь гарнировать любыми свежими сезонными фруктами, если хотите. Любите Итальянскую еду? Заходите сюда!

Иенредиенты:

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 10 г порошкообразного желатина
  • 3 стакана жирных сливок
  • ½ стакана белого сахара
  • 2 ½ столовых ложки свежей цедры лимона, разделенные
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера

Панна Котта готовка:

Шаг 1
Налейте лимонный сок в небольшую миску и посыпьте его желатином без добавок. Дать постоять около 15 минут, пока желатин не станет мягким.

Шаг 2
Смешайте жирные сливки, сахар и 2 столовые ложки цедры лимона в кастрюле на среднем или медленном огне; довести до кипения. Взбейте смесь желатина до полного растворения. Снимите с огня и добавьте апельсиновый ликер.

Шаг 3
Процедите смесь сливок в миску среднего размера и равномерно распределите по маленьким стеклянным мискам или формочкам.

Шаг 4
В итоге поместите открытые панна котты в холодильник до застывания, по крайней мере, на 4 часа. Если позволяет время, накройте миски полиэтиленовой пленкой и охладите в течение ночи.

Шаг 5
Перед подачей украсьте оставшейся цедрой лимона.

Приятного аппетита!