Куриный суп Маллигатони.

Куриный суп Маллигатони.

Куриный суп Маллигатони! Настолько легкий и очень вкусный, что вам захочется готовить снова и снова.

По сути, это суп карри, который чаще всего готовят из курицы, овощей, яблок и риса. Это не только восхитительно, но и является прекрасным примером того, как одна культура черпает еду у другой и адаптирует ее к своему вкусу.

Любите Британскую кухню? Заходите сюда!

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • 4 чайные ложки желтого карри-порошка
  • 2 лавровых листа
  • 2 нарезанные моркови
  • 570 г куриных бедер без кожи и костей, очищенные от видимого жира
  • 2 стакана (475 мл) куриного бульона
  • 2 стакана (475 мл) воды
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли (или 1 чайная ложка морской соли)
  • 1/4 стакана сырого риса басмати
  • 2 терпких яблока, очищенных от сердцевины, очищенных и нарезанных (около 2 стаканов)
  • 1/4 (60 мл) стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана (60 мл) простого йогурта для украшения
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока для украшения

Куриный суп Маллигатони готовка:

1 Шаг

Обжарьте лук, сельдерей, морковь в оливковом масле и сливочном масле, добавьте лавровый лист, порошок карри. Нагрейте масло и оливковое масло на среднем огне в большой (4–5 л) кастрюле с толстым дном. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Варить 5 минут, пока не станет мягче. Добавьте лавровый лист. Добавьте порошок карри и перемешайте до образования покрытия.

2 Шаг

Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы покрыть смесью карри. Добавьте в кастрюлю бульон, воду и соль. Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение. Накрыть крышкой и варить 20 минут.

3 Шаг

Вынуть кусочки курицы из кастрюли. (Их нужно просто прожарить. ) Положите на разделочную доску и дайте остыть на ощупь.

4 Шаг

Добавьте рис, яблоки: добавьте в суп рис и нарезанные яблоки. Вернитесь к кипению на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное кипение. Накрыть крышкой и варить 15 минут или пока рис не приготовится.

5 Шаг

Пока яблоки и рис варятся в супе, измельчите курицу, выбрасывая кости. Когда рис и яблоки в супе приготовятся, снова добавьте курицу в кастрюлю. Нагрейте еще 5 минут. Затем добавьте сливки.

Приятного аппетита!

Вы можете приобрести кастрюлю здесь!