Курица с кунжутом и медом.

Курица с кунжутом и медом.

Курица с кунжутом и медом. Не заказывайте еду на вынос и приготовьте эту легкую в азиатском стиле курицу с кунжутом и медом, обжаренную во фритюре и задушенную сладким пикантным соусом. При желании украсить тонко нарезанным зеленым луком.

Любите Китайскую еду? Заходите сюда!

Ингредиенты:

  • Соус:
  • ⅓ стакана меда
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка соуса Шрирача
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ½ стакана холодной воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки соли
  • Курица:
  • 1 ¼ чайной ложки соли, разделенной
  • ¾ чайной ложки чесночного порошка, разделенного
  • 450 г куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками по 2,5 см
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана универсальной муки
  • ½ стакана холодной воды
  • ½ стакана кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 2 стакана арахисового масла для жарки
  • ½ столовой ложки жареных семян кунжута

Курица с кунжутом и медом готовка:

Шаг 1

Смешайте мед, томатную пасту, яблочный уксус, соус Шрирача и кунжутное масло в небольшой миске.

Шаг 2

Смешайте в миске холодную воду, кукурузный крахмал и 1/2 чайной ложки соли; хорошо перемешать. Добавить в смесь медового соуса и хорошо перемешать. Отложите, пока не понадобится.

Шаг 3

Посыпьте курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки чесночного порошка.

Шаг 4

Взбейте яйцо в большой миске. Добавьте оставшуюся соль и чесночный порошок и хорошо перемешайте. Вмешайте муку. Смешайте в миске воду и кукурузный крахмал; добавить к яичной смеси и хорошо перемешать. Добавьте масло авокадо и разрыхлитель; хорошо перемешать.

Шаг 5

Налейте 6 см арахисового масла на дно широкой глубокой кастрюли и нагрейте до 165 градусов C.

Шаг 6

Положите половину кусочков курицы в тесто и переверните. Выложите столовые ложки курицы и взбейте кляру в горячем масле. Не переполняйте курицу. Обжаривайте партиями, пока кусочки курицы не станут золотисто-коричневыми и перестанут розовыми в центре, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Проверяйте температуру масла между партиями.

Шаг 7

В итоге вылейте смесь медового соуса в большую сковороду, доведите до кипения на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте в соус все кусочки курицы. Посыпать кунжутом.

Вы можете приобрести сковороду здесь!