показывает пример блюда

Классическая и простая мясная лазанья.

Эта мясная лазанья точно понравится вам и вашим знакомым ! Любите Итальянскую кухню? Заходите сюда!

Ингредиенты:

  1. 12 штук лапши лазаньи из цельнозерновой муки.
  2. 500 г постного говяжьего фарша.
  3. 2 нарезанных зубчика чеснока.
  4. ½ чайной ложки чесночного порошка.
  5. 1 чайная ложка сушеного орегано или по вкусу.
  6. соль и черный молотый перец по вкусу.
  7. 1 (450 г) творога.
  8. 2 больших яйца яйца.
  9. ½ стакана тертого сыра пармезан.
  10. 1 (600 г) томатно-базиликового соуса для пасты( можете просто томатную пасту посыпать базиликом)
  11. 2 стакана тертого сыра моцарелла.

Лазанья готовка:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

Шаг 2
Налейте в большую кастрюлю слегка подсоленную воду и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавьте по несколько лапши лазаньи и снова доведите до кипения. Готовьте макароны без крышки, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока макароны не приготовятся. Выложите лапшу на тарелку.

Шаг 3
Положите говяжий фарш в сковороду на среднем огне, добавьте в сковороду чеснок, чесночный порошок, орегано, соль и черный перец. Готовьте мясо пока оно не перестанет быть розовым, около 10 минут.

Шаг 4
В миске смешайте творог, яйца и сыр пармезан до однородной массы.

Шаг 5
Положите 4 лапши бок о бок на дно формы для выпечки 20×30 см(примерно); Сверху выложите слой томатно-базиликового соуса, слой смеси из говяжьего фарша и слой смеси творога. Повторить слои еще дважды, закончив слоем соуса; посыпать сверху сыром моцарелла. Накройте форму алюминиевой фольгой.

Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут, пока запеканка не закипит, а сыр не растает. Снимите фольгу и запекайте, пока сыр не начнет подрумяниваться, еще около 10 минут. Перед подачей дайте постоять не менее 10 минут.

Приятного аппетита!