Китайские булочки на пару.

Китайские булочки на пару.

Китайские булочки: Вот несколько вкусных китайских булочек, которые можно приготовить либо без мясных начинок, либо с мясными начинками. Для приготовления этих вкусных булочек требуется вок, оснащенный паровой тарелкой из нержавеющей стали, тарелкой с отверстиями для прохождения пара. При желании можно использовать молоко вместо теплой воды. Любите Китайскую еду? Заходите сюда!

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей.
  • 1 чайная ложка белого сахара.
  • ¼ стакана универсальной муки.
  • ¼ стакан воды.
  • ½ стакана теплой воды.
  • 1 ½ стакана универсальной муки.
  • ¼ чайная ложка соли.
  • 2 столовые ложки белого сахара.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Китайские булочки Гготовка:

Шаг 1

Смешайте дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 1/4 стакана муки и 1/4 стакана теплой воды. Дать постоять 30 минут.

Шаг 2

Смешайте 1/2 стакана теплой воды, муку, соль, 2 столовые ложки сахара и растительное масло. Месить, пока поверхность теста не станет гладкой и эластичной. Переверните в смазанной маслом миске и дайте постоять, пока не увеличится втрое, примерно на 2 — 3 часа.

Шаг 3

Выложите тесто на присыпанную мукой доску. Равномерно посыпьте поверхность разрыхлителем и месите 5 минут. Разделите тесто на 2 части и положите кусок, с которым не работаете, в миску с крышкой. Каждую половину разделите на 12 частей. Сформируйте каждую часть в шар гладкой поверхностью вверх. Поместите каждый шарик на квадрат вощеной бумаги. Дайте постоять , около 30 минут.

Шаг 4

Доведите воду до кипения в воке и уменьшите огонь до среднего; вода все еще должна быть кипящей. Поставьте паровую тарелку на небольшую решетку в центре вок. Перенесите на вощеную бумагу столько булочек, сколько уместится на паровой тарелке, оставив между булоками 2-5 см. Между паровой пластиной и воком должно оставаться не менее 5 см. Накройте вок крышкой. Готовьте булочки на кипящей воде 15 минут.

Шаг 5

СНИМИТЕ КРЫШКУ ПЕРЕД выключением огня, иначе вода будет стекать обратно на поверхность булочек и образовывать желтоватые «волдыри» на поверхности булочек. Продолжайте готовить булочки на пару, пока все они не будут готовы.

Приятного аппетита!