Кедровая доска с лососем.

Кедровая доска с лососем.

Кедровая доска с лососем: «Это блюдо, которое мой брат приготовил для меня в Сиэтле. Это, безусловно, лучший лосось, который я когда-либо ел. Мне нравится подавать его с азиатским рисом и жареной спаржей». Рецепт предоставила нам «Wendy». Любите морепродукты? Заходите сюда!

Ингредиенты:

  • 3 (30 см) необработанные кедровые доски
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 1/2 столовой ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка тертого свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 (800 гр) филе лосося с удаленной кожей

Кедровая доска с лососем готовка:

Шаг 1

Замочите кедровые доски не менее 1 часа в теплой воде. Замочите дольше, если у вас есть время.

Шаг 2

В неглубоком блюде смешайте растительное масло, рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус, зеленый лук, имбирь и чеснок. Поместите филе лосося в маринад и поверните, чтобы покрыть филе маринадом. Накрыть крышкой и мариновать не менее 15 минут или до одного часа.

Шаг 3

Разогрейте гриль на среднем огне. Поместите доски на решетку. Доски готовы, когда они начинают дыметь и немного потрескивать.

Шаг 4

Положите филе лосося на доски и уберите маринад. Накрыть крышкой и жарить около 20 минут. Рыба сделается, когда вы сможете проткнуть легко ее вилкой. Он продолжит готовить после того, как вы уберете его с гриля.

Приятного аппетита!

Также можете приобрести электронный гриль здесь!