Картофельные чипсы по-домашнему.

Картофельные чипсы по-домашнему.

Готовить картофельные чипсы по-домашнему (американский метод) весело и легко. Гарантированно, они не прослужат долго! Кухонный комбайн с насадкой для нарезки очень полезен. Поэкспериментируйте с толщиной; они могут быть толще или тоньше. Мне нравится использовать оливковое масло, потому что в нем меньше трансжиров, но вы можете использовать сафлоровое, кукурузное или арахисовое масло, а также растительное масло. Американские рецепты тут!

Ингредиенты:

  • 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных тонкими как бумага (желательно красную)
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 литр масла для жарки во фритюре

Картофельные чипсы по-домашнему готовка:

Шаг 1
Во время нарезки положите ломтики картофеля в большую миску с холодной водой. Слейте воду и промойте, затем снова наполните миску водой и добавьте соль. Дайте картофелю впитаться в соленой воде не менее 30 минут. Слейте, затем промойте и снова слейте воду.

Шаг 2
Нагрейте масло во фритюрнице до 185 градусов Цельсия. Обжарить ломтики картофеля небольшими порциями. Как только они станут золотистыми, удалите их и высушите на бумажных полотенцах. Продолжайте, пока все ломтики не обжарятся. При желании посолить.

Приятного аппетита!