Картофельные булочки.

Картофельные булочки.

Эти картофельные булочки ирландского и шотландского происхождения являются идеальным дополнением к любому завтраку, в итоге являются любимым блюдом всей семьи! Добавьте лук, перец или любые другие специи для аромата, подавать с маслом. Любите Британскую кухню? Заходите сюда!

Ингредиенты:

450 грамм вареного картофеля
110 г самоподнимающейся муки
55 г сливочного масла
½ щепотки соли

Картофельные булочки готовка:

Шаг 1
Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или чугунную сковороду на среднем или сильном огне.

Шаг 2
Размять картофель с мукой, маслом и солью до образования крутого теста.

Шаг 3
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка замесите тесто и раскатайте его до толщины примерно 1 см. Нарезать шесть треугольных клиньев.

Шаг 4
Работая партиями, готовьте лепешки, перевернув один раз на горячей сковороде до золотисто-коричневого цвета. По 4–5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!