Пример

Испанские креветки с чесноком.

Испанские креветки с чесноком.

Креветки с чесноком, в каждом испанском ресторане подают это блюдо из креветок, залитых чесночным оливковым маслом, с дымными нотками паприки и легким привкусом хереса. Убедитесь, что у вас собраны все ингредиенты, прежде чем идти к плите, поскольку от начала до конца все готовится за считанные минуты. Он отлично подходит для тапас-вечеринки, так как вы можете приготовить все заранее. Выложите креветки и соус на поджаренный хлеб и посыпьте сверху большим количеством кайенского перца и петрушки. Любите Испанскую еду? Заходите сюда!

Ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока
  • 450 грамм замороженных больших креветок (21-25 штук) — размороженных, очищенных и разложенных
  • 1 щепотка кошерной соли по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки горячего копчения
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки сухого хереса
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Креветки с чесноком готовка:

Шаг 1
Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Приправить креветки кошерной солью и перцем. Смешайте, чтобы покрыть.

Шаг 2
Нагрейте чеснок и масло в сковороде на среднем огне. Готовьте, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. Добавьте креветки и увеличьте огонь до сильного. Перемешайте креветки щипцами до тех пор, пока они не начнут скручиваться, но еще не приготовлены, примерно 2 минуты. Влить херес. Готовьте, непрерывно помешивая, пока соус не закипит и не приготовятся креветки, еще около 1 минуты. Снять с огня. Перемешайте петрушку ложкой.

Приятного аппетита!