Идеальный рис для суши.

Идеальный рис для суши.

Вот мой рецепт идеального риса для суши. Вы можете съесть его отдельно или превратить в свой любимый суши-ролл с ингредиентами по выбору. Я использую полоски моркови, огурцы и дольки авокадо. Вы можете отрегулировать количество уксуса в этом рецепте по своему вкусу. Больше японских рецептов здесь!

Ингредиенты:

  1. 2 стакана сырого клейкого белого риса (рис для суши)
  2. 3 стакана воды
  3. ½ стакана рисового уксуса
  4. 1 столовая ложка растительного масла
  5. ¼ стакана белого сахара
  6. 1 чайная ложка соли

Рис для суши готовка:

Шаг 1
Промойте рис в ситечке или дуршлаге, пока вода не станет прозрачной. Смешайте с водой в средней кастрюле. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут. Рис должен быть нежным, а вода должна впитываться. Охладите, чтобы его можно было использовать.

Шаг 2
В маленькой кастрюле смешайте рисовый уксус, масло, сахар и соль. Варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Охладите, затем добавьте в приготовленный рис. Когда вы вылейте это в рис, он будет казаться очень влажным. Продолжайте помешивать, и по мере перемешивания рис высохнет.

Приятного аппетита!