Греческий куриный шашлык.

Греческий куриный шашлык.

Куриный шашлык в греческом стиле с большим вкусом! Маринад также прекрасно подходит к жареным овощам. Выши друзья и родные удивятся вкусу этого шашлыка. Другие греческие рецепты вы можете увидеть тут!

Ингредиенты:

  1. ¼ стакан лимонного сока
  2. ¼ чашки растительное масло
  3. ⅛ чашка красного винного уксуса
  4. 1 столовая ложка луковых хлопьев
  5. 2 зубчика рубленого чеснока
  6. 1 лимон, цедра
  7. соль по вкусу
  8. 1 чайная ложка приправы для курицы
  9. чайная ложка сушеного орегано
  10. чайная ложка молотого черного перца
  11. ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  12. 3 — куриные грудки без кожи и без костей нарезанные на 2 см кусочки
  13. 8 каждый бамбуковый шампуров или по мере необходимости, замоченный в воде на 30 минут

Готовка:

Шаг 1

Взбейте в миске лимонный сок, масло, уксус, луковые хлопья, чеснок, цедру лимона, соль, приправу для домашней птицы, орегано, перец и тимьян и вылейте в закрывающийся пластиковый пакет.

Шаг 2

Добавить курицу, смазать маринадом, отжать лишний воздух и запечатать пакет. Маринуйте в холодильнике не менее 2 часов.

Шаг 3

Разогреть духовку до 175 градусов С.

Шаг 4

Выньте курицу из маринада ; нанизать на шампуры. Уберите оставшегося маринада. Положите шампуры на противень.

Шаг 5

Поджарить в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета около 20 минут.

Приятного аппетита!

Оцените наш куриный шашлык!