Показывает Гирос

Гирос с говядиной

Гирос — это греческое блюдо, состоящее из мяса, помидоров, лука и соуса цацики, которое подается с лавашем. В итоге это блюдо понравится вам и всем вашим знакомым ! Любите Греческую кухню? Заходите сюда!

Ингредиенты:

250 г простого йогурта.
2 средних огурца — очищенные от семян и нарезанные кубиками.
3 столовые ложки оливкового масла, разделенных.
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа.
½ лимона для сока.
3 зубчика чеснока.
1 щепотка соли и молотого черного перца по вкусу.
450 грамм стейка из говяжьей вырезки, нарезанного тонкими полосками.
5 порций лаваша .
1 помидор, нарезанный.
½ небольшой луковицы, тонко нарезанной.
120 г измельченного сыра фета.
½ стакана тертого салата.
70 г нарезанных ломтиками спелых оливок, высушенных.

Гирос готовка:

Шаг 1
Смешайте в блендере йогурт, огурцы, 2 столовые ложки оливкового масла, укроп, лимонный сок, чеснок, соль и перец, пока соус цацики не станет однородным.

Шаг 2
В итоге нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне; готовьте и размешивайте говядину в горячем масле, пока она не перестанет быть розовой, 5-10 минут.

Шаг 3
Слоите половину каждого лаваша с стейком, помидорами, луком, сыром фета, листьями салата, оливками и соусом цацики. В итоге оберните края каждой лаваши над начинкой и зафиксируйте зубочисткой.

Приятного аппетита!