Фруктовый фарш.

Фруктовый фарш.

Фруктовый фарш-это традиционное английское лакомство, которое обычно используется в качестве начинки для пирогов с мясом во время Рождества, но оно также прекрасно сочетается с ванильным мороженым. В этом рецепте вместо традиционного сала используется сливочное масло, что делает этот фарш подходящим для вегетарианцев. Хранить в холодильнике до 6 недель.

Ингредиенты:

Смешанные Специи:

  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца

Фарш:

  • 1 большое зеленое яблоко, очищенное и мелко нарезанное
  • 1 ¼ стакана султанского изюма
  • стакан белого сахара
  • ½ Стакана сушеной смородины
  • ½ Стакана изюма
  • пол стакана сливочного масла
  • ½ Стакана измельченного миндаля
  • 1 ½ столовой ложки тертой апельсиновой цедры
  • ½ Чайной ложки молотой корицы
  • 1 стакан бренди

Фруктовый фарш готовка:

Шаг 1

Смешайте в миске корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и душистый перец. Зарезервируйте 1 чайную ложку с горкой Для фарша. Остальное храните в маленькой баночке для последующего использования.

Шаг 2

Проверьте две банки примерно по 350 мл на наличие трещин и колец на наличие ржавчины, отбрасывая все дефектные. Погрузите в кипящую воду, пока фарш не будет готов. Вымойте новые, неиспользуемые крышки и кольца в теплой мыльной воде.

Шаг 3

Смешайте в кастрюле яблоко, султан, сахар, смородину, изюм и сливочное масло. Варить на слабом огне и осторожно помешивать, пока масло не растает. Добавьте измельченный миндаль, апельсиновую цедру, 1 чайную ложку смеси специй и корицу. Доведите смесь до кипения и варите, периодически помешивая, 5-10 минут.

Шаг 4

Снимите с огня и отставьте фарш в сторону, чтобы остыть в течение 30 минут. Добавьте бренди. Ложкой в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!