французский багет.

французский багет.

В Париже каждый день продаётся более полумиллиона багетов. Французский багет весит ровно 200 г. Его используют для приготовления сэндвичей и т. Д. Любите французскую еду? Больше рецептов тут!

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 2 ½ чашки муки для хлеба
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайных ложек хлебопекарных дрожжей
  • яичный желток-1
  • 1 столовая ложка воды

Французский багет готовка :

Шаг 1

Поместите 1 чашку воды, хлебную муку, сахар, соль и дрожжи в форму для выпечки хлеба в порядке, рекомендованном производителем. Выберите цикл теста и нажмите Старт.(Хлебопечка)

Шаг 2

Когда цикл завершится, поместите тесто в смазанную маслом миску. Накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте около 30 минут, или пока не увеличится вдвое. Тесто готово, если отступы остаются при прикосновении.

Шаг 3

Пробить тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности сверните в прямоугольник размером 40×30 см. Разрежьте тесто пополам, создав два прямоугольника размером 20×30 см.

Плотно скатайте каждую половину теста, начиная со стороны 30 см, по мере того, как вы идете, растирая пузырьки воздуха. Аккуратно перекатитесь назад и вперед до конического конца. Поместите 8 см друг от друга на смазанный маслом лист тесто. Делайте глубокие косые черты через каждые 5 см, или делайте одну продольную косую черту на каждом хлебе. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте в течение 30-40 минут или пока объем не увеличится вдвое.

Шаг 4

Разогреть духовку до 190 градусов C. Смешайте яичный желток с 1 столовой ложкой воды; намазать смесью верхушки хлебов.

Шаг 5

Выпекать в течение 20-25 минут в предварительно разогретой духовке или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Оцените наш французский багет!