показывает пример блюда

Блины.

Я люблю эти небольшие блины, потому что из них получаются прекрасные закуски. Сверху добавьте в блины копченого лосося, крем-фреш или даже икру. Они понравятся вам и вашим родным! Любите Русскую кухню? Заходите сюда!

Ингредиенты:

  1. 1 стакан универсальной муки
  2. 1 большое яйцо
  3. ¾ чайная ложка соли
  4. ½ чайной ложки разрыхлителя
  5. ¾ чашки молока
  6. 2 столовые ложки молока
  7. 1 столовая ложка топленого несоленого масла
  8. 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Блины готовка :

Шаг 1
Смешайте в миске муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 2
Взбейте вместе 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки молока, яйца и 1 столовую ложку топленого масла в отдельной миске. Смешайте с мучной смесью.

Шаг 3
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем или медленном огне. Капните тесто по 1 столовой ложке на разогретую сковороду. Готовьте до образования пузырьков, 1 — 2 минуты. Переверните и продолжайте готовить до коричневого цвета, еще примерно 1 минуту. Положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Приятного аппетита!

00