Аранчини во фритюрнице.

Аранчини эти жареные рисовые шарики полны аромата и являются прекрасной закуской. Добавьте к любому соусу для макания, например, песто, маринара, или используйте мясной соус для сытной трапезы.

Любите Итальянскую еду? Заходите сюда!

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца, разделенных на части.
  • 2 ½ стакана вареного риса.
  • ⅔ стакана тертого сыра пармезан.
  • ⅓ стакана сливочного масла, топленого.
  • 1/2 чайной ложки посыпки итальянского сыра Хайлендс (по желанию).
  • ½ чайной ложки соли.
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца.
  • 50 г свежего сыра моцарелла, нарезанного кубиками.
  • 1 чашка панировочных сухарей панко.
  • ½ чайной ложки итальянской приправы.
  • щепотка соли.
  • щепотка молотого черного перца.
  • 1 порция антипригарного кулинарного спрея.

Аранчини готовка:

Шаг 1

В большой миске слегка взбить 2 яйца. Добавьте рис, сыр пармезан, масло, сырную посыпку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; смешать все, чтобы соединилось. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Разогрейте фритюрницу до 187 градусов C в соответствии с инструкциями в руководстве.

Шаг 3

Скатайте смесь в шарики размером 1,5 см. Вдавите кубик моцареллы в центр каждого шара и измените форму.

Шаг 4

Смешайте панировочные сухари панко, итальянскую приправу, соль и перец в мелкой посуде. Во второй миске слегка взбить оставшееся яйцо. Обмакните каждый рисовый шарик сначала в яйцо, затем обваляйте в смеси для панко. Поместите рисовые шарики в корзину для фритюрницы и сбрызните кулинарным спреем.

Шаг 5

Готовьте в предварительно разогретой фритюрнице 6 минут. Увеличьте температуру до 200 градусов C и дайте полежать на воздухе еще 3 минуты.

Приятного аппетита!

Фритюрницу можно приобрести здесь!