10 впечатляющих преимуществ для здоровья яблок.

Яблоки являются одним из самых популярных фруктов — и не зря.

Это исключительно полезный фрукт с множеством полезных свойств.

Вот 10 впечатляющих преимуществ для здоровья яблок.

Польза для здоровья яблок

1. Яблоки питательны

Среднее яблоко — диаметром около 7,6 см — равняется 1,5 чашкам фруктов. 

Одно среднее яблоко — 182 грамма — содержит следующие питательные вещества:

  • Калории: 95
  • Углеводы: 25 грамм
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Витамин С: 14% от эталонной суточной нормы (RDI)
  • Калий: 6% от RDI
  • Витамин К: 5% от RDI

Более того, та же порция обеспечивает 2–4% RDI для марганца, меди и витаминов A, E, B1, B2 и B6.

Яблоки также являются богатым источником полифенолов. Хотя на этикетках продуктов питания не указаны эти растительные соединения. Они, вероятно, несут ответственность за многие преимущества для здоровья.

Чтобы получить максимальную отдачу от яблок, не очищайте его от кожуры. Она ​​содержит половину клетчатки и много полифенолов.

РЕЗЮМЕ

Яблоки являются хорошим источником клетчатки и витамина С. Они также содержат полифенолы, которые могут быть полезны для здоровья.

2. Яблоки могут быть полезны для похудения

Яблоки богаты клетчаткой и водой — два качества, которые безусловно делают их сытными.

В одном исследовании люди, которые ели кусочки яблок перед едой, чувствовали себя более сытыми. Чем те, кто употреблял яблочное пюре, яблочный сок или не употреблял яблочные продукты.

В том же исследовании те, кто начал есть с кусочками яблок, также съели в среднем на 200 калорий меньше. Чем те, кто этого не делал.

Другом 10-недельном исследовании с участием 50 женщин с избыточным весом. Участники в результате, которые ели яблоки, потеряли в среднем 1 кг и съели в целом меньше калорий. Чем те, кто ел овсяное печенье с аналогичным содержанием калорий и клетчатки.

Исследователи считают, что яблоки более сытны. Потому что они менее энергоемки, но все же доставляют волокно и объем.

Кроме того, некоторые природные соединения в них могут способствовать потере веса .

Исследование на мышах с ожирением показало, что те, кому давали добавку молотых яблок и тд. Потеряли больше веса и имели более низкие уровни «плохого» холестерина. ЛПНП, триглицеридов и общего холестерина, чем контрольная группа.

РЕЗЮМЕ

Яблоки могут помочь в потере веса несколькими способами. Они также особенно наполнены из-за высокого содержания клетчатки.

3. Яблоки могут быть полезны для вашего сердца

Яблоки были связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Одной из причин может быть то, что яблоки содержат растворимую клетчатку. Которая может помочь снизить уровень холестерина в крови.

Они также содержат полифенолы, которые обладают антиоксидантным действием. Многие из них сосредоточены в кожуре.

Одним из таких полифенолов является флавоноид эпикатехин, который может снизить кровяное давление.

Анализ исследований показал, что высокое потребление флавоноидов было связано с 20% снижением риска развития инсульта.

Флавоноиды могут помочь предотвратить болезни сердца. Снижая кровяное давление, уменьшая «плохое» окисление ЛПНП и действуя как антиоксиданты.

Другое исследование, сравнивающее влияние употребления в пищу яблока в день с приемом статинов. Класса препаратов, которые, как известно, снижают уровень холестерина, — пришло к выводу, что яблоки будут столь же эффективны для снижения смертности от болезней сердца, что и лекарства.

Однако, поскольку это не было контролируемое испытание, результаты должны быть взяты с зерном соли.

Другое исследование связало потребление фруктов и овощей с белым цветом внутри, таких как яблоки и груши, со сниженным риском инсульта. На каждые 25 граммов — около 1/5 чашки яблочных ломтиков — потребляемый риск инсульта снижается на 9%.

РЕЗЮМЕ

В результате: яблоки способствуют здоровью сердца несколькими способами. Они богаты растворимой клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина. У них также есть полифенолы, которые связаны с более низким кровяным давлением и риском инсульта.

4. Они связаны с более низким риском диабета

Несколько исследований связывают употребление яблок с более низким риском диабета 2 типа.

В одном большом исследовании потребление яблока в день было связано с 28% меньшим риском диабета 2 типа по сравнению с тем, чтобы не есть яблоки. Даже потребление всего лишь нескольких яблок в неделю имело аналогичный защитный эффект .

Возможно, что полифенолы в яблоках помогают предотвратить повреждение тканей бета-клетками поджелудочной железы. Бета-клетки производят инсулин в вашем теле и часто повреждаются у людей с диабетом 2 типа.

РЕЗЮМЕ

В результате Употребление яблок связано с более низким риском развития диабета 2 типа. Возможно, это связано с содержанием в них полифенольных антиоксидантов.

5. Они могут оказывать пребиотическое действие и стимулировать хорошие кишечные бактерии.

Яблоки содержат пектин, тип клетчатки, которая действует как пребиотик . Это означает, что он питает полезные бактерии в вашем кишечнике.

Ваша тонкая кишка не впитывает клетчатку во время пищеварения. Вместо этого он попадает в толстую кишку, где может способствовать росту полезных бактерий . Это также превращается в другие полезные соединения, которые циркулируют обратно через ваше тело.

Новое исследование предполагает, что это может быть причиной некоторых защитных эффектов яблок от ожирения, диабета 2 типа и болезней сердца.

РЕЗЮМЕ

В результате тип клетчатки в яблоках питает полезные бактерии и может быть причиной того, что они защищают от ожирения, болезней сердца и диабета 2 типа.

6. Вещества в яблоках могут помочь предотвратить рак

Исследования в пробирке показали связь между растительными соединениями в яблоках и более низким риском развития рака .

Кроме того, одно исследование среди женщин показало, что употребление яблок было связано с более низким уровнем смертности от рака.

Ученые считают, что их антиоксидантное и противовоспалительное действие может быть причиной их потенциального противоракового эффекта.

РЕЗЮМЕ

В результате у яблок есть несколько естественных составов, которые могут помочь бороться с раком. Наблюдательные исследования связывают их с более низким риском рака и смерти от рака.

7. Яблоки содержат соединения, которые могут помочь в борьбе с астмой

Яблоки, богатые антиоксидантами, могут помочь защитить легкие от окислительного повреждения.

Большое исследование более чем 68 000 женщин показало, что у тех, кто ел больше всего яблок, был самый низкий риск астмы. Потребление около 15% большого яблока в день было связано с уменьшением риска этого состояния на 10%.

Яблочная кожа содержит флавоноид кверцетин, который может помочь регулировать иммунную систему и уменьшить воспаление . Это два способа воздействия на астму и аллергические реакции.

РЕЗЮМЕ

В результате яблоки содержат антиоксидантные и противовоспалительные соединения. Которые могут помочь регулировать иммунные реакции и защищать от астмы.

8. Яблоки могут быть полезны для здоровья костей

Употребление в пищу фруктов связано с более высокой плотностью кости, которая является маркером здоровья костей .

Исследователи полагают, что антиоксидантные и противовоспалительные соединения в плодах. Могут способствовать повышению плотности и прочности костей.

Некоторые исследования показывают, что яблоки, в частности, могут положительно влиять на здоровье костей.

В одном исследовании женщины ели еду, которая включала. Либо свежие яблоки, очищенные яблоки, яблочное пюре или отсутствие яблочных продуктов. Те, кто ел яблоки, потеряли меньше кальция из своего организма, чем контрольная группа.

РЕЗЮМЕ

Антиоксиданты и противовоспалительные соединения в яблоках могут способствовать укреплению костей. Более того, употребление фруктов может помочь сохранить костную массу с возрастом.

9. Яблоки могут защитить от травмы желудка от НПВП

Класс обезболивающих средств, известных как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), может повредить слизистую оболочку желудка.

Исследование в пробирках и на крысах показало, что лиофилизированный экстракт яблока. Помогает защитить клетки желудка от повреждений, вызванных НПВП.

Два растительных соединения в яблоках — хлорогеновая кислота и катехин — считаются особенно полезными.

Однако для подтверждения этих результатов необходимы исследования на людях.

РЕЗЮМЕ

В результате яблоки содержат соединения, которые могут помочь защитить слизистую оболочку желудка от травм из-за НПВП.

10. Яблоки могут помочь защитить ваш мозг

Большинство исследований сосредоточено на кожуре яблок и мякоть.

Тем не менее, яблочный сок может иметь преимущества для возрастного умственного снижения .

В исследованиях на животных концентрат сока уменьшал количество вредных активных форм кислорода (ROS) в ткани мозга и сводил к минимуму умственное снижение.

Яблочный сок может помочь сохранить ацетилхолин, нейротрансмиттер, который может уменьшаться с возрастом. Низкие уровни ацетилхолина связаны с болезнью Альцгеймера.

Кроме того , исследователи , которые кормят пожилых крыс целыми яблоками. Обнаружили , что маркер крыс памяти был восстановлен до уровня молодых крыс.

Тем не менее, целые яблоки содержат те же соединения, что и яблочный сок. И всегда есть более здоровый выбор, чтобы съесть свои фрукты целиком.

Резюме

В результате исследованиям на животных, яблочный сок может помочь предотвратить снижение нейротрансмиттеров, которые участвуют в памяти.

Суть

Яблоки невероятно полезны для вас, и их употребление связано с меньшим риском многих основных заболеваний, включая диабет и рак.

Более того, его содержание растворимых волокон может способствовать потере веса и здоровья кишечника.

Среднее яблоко равняется 1,5 чашкам фруктов — что составляет 3/4 дневной рекомендации по 2 чашки для фруктов.

Для наибольшей пользы ешьте весь фрукт — и кожу, и мякоть.

Хотите вкусно и правильно питаться? Заказывайте еду здесь!