10 удивительных преимуществ меда для здоровья

С древних времен мед прежде всего использовался как пища и лекарство.

Это очень высоко в полезных растительных соединениях и предлагает несколько преимуществ для здоровья. Он прежде всего полезен, когда используется вместо рафинированного сахара, который на 100% пустой калорий.

Вот 10 самых полезных для здоровья медов.

1. Мед содержит некоторые питательные вещества

Преимущества меда

Мед — это сладкая густая жидкость, приготовленная пчелами.

Пчелы собирают сахар — в основном богатый сахаром нектар цветов — из окружающей среды.

Оказавшись внутри улья, они многократно потребляют, переваривают и отрыгивают нектар.

Конечным продуктом безусловно является мед, жидкость, которая служит пищей для пчел. Запах, цвет и вкус зависят от типов посещаемых цветов.

Питательно, 1 столовая ложка меда (21 грамм) содержит 64 калории и 17 грамм сахара. Включая фруктозу , глюкозу, мальтозу и сахарозу.

Он практически не содержит клетчатки, жира или белка.

Он также содержит следовые количества — менее 1% от RDI — нескольких витаминов и минералов. Поэтому вам придется съесть много фунтов, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности.

Где мёд сияет, так это содержание в нем биологически активных растительных соединений и антиоксидантов. Более темные типы имеют тенденцию быть даже выше в этих соединениях, чем более светлые типы.

РЕЗЮМЕ

В результате мед — густая, сладкая жидкость, приготовленная пчелами. В нем мало витаминов и минералов, но может быть много растительных соединений.

2. Высококачественный мед богат антиоксидантами

Высококачественный мед безусловно содержит много важных антиоксидантов . К ним относятся органические кислоты и фенольные соединения, такие как флавоноиды.

Ученые считают, что комбинация этих соединений дает меду антиоксидантную силу.

Интересно, что два исследования показали, что гречневый мед повышает антиоксидантную ценность вашей крови

Антиоксиданты были связаны с уменьшением риска сердечных приступов, инсультов и некоторых видов рака. Они также могут способствовать здоровью глаз.

РЕЗЮМЕ

В результате онсодержит ряд антиоксидантов, включая фенольные соединения, такие как флавоноиды.

3. Мед «менее вреден», чем сахар для диабетиков

Данные о меде и диабете неоднозначны.

С одной стороны, это может уменьшить почти несколько факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Распространенных у людей с диабетом 2 типа.

Например, он может снизить «плохой» холестерин ЛПНП, триглицериды и воспаление. При одновременном повышении «хорошего» холестерина ЛПВП .

Тем не менее, некоторые исследования показали, что он также может повысить уровень сахара в крови. Но не так много, как рафинированный сахар.

Хотя мед может быть немного лучше рафинированного сахара. Для людей с диабетом, его все же следует употреблять с осторожностью.

На самом деле, люди, страдающие диабетом, могут добиться лучших результатов. Сводя к минимуму потребление всех продуктов с высоким содержанием углеводов.

Помните также, что некоторые виды меда могут быть фальсифицированы простым сиропом. Хотя фальсификация меда является незаконной в большинстве стран, она остается широко распространенной проблемой.

РЕЗЮМЕ

В результате некоторые исследования показывают. Что мед улучшает факторы риска сердечных заболеваний у людей с диабетом. Примечательно, это также повышает уровень сахара в крови. Поэтому он не может считаться здоровым для людей с диабетом.

4. Антиоксиданты в нем могут помочь снизить кровяное давление

Кровяное давление является важным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, и мед может помочь снизить его.

Это потому, что он содержит антиоксидантные соединения, которые были связаны с пониженным кровяным давлением.

Исследования как на крысах, так и на людях показали. Умеренное снижение артериального давления от потребления меда.

РЕЗЮМЕ

Употребление в пищу меда может привести к незначительному снижению артериального давления. Важного фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Мед также помогает улучшить уровень холестерина

Высокий уровень холестерина ЛПНП безусловно является сильным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот тип холестерина безусловно играет важную роль в атеросклерозе. Накоплении жира в артериях. Что может привести к сердечным приступам и инсультам.

Интересно, что некоторые исследования показывают, что мед может улучшить уровень холестерина.

Более того он снижает общий и «плохой» холестерин ЛПНП. Но при этом значительно повышая «хороший» холестерин ЛПВП.

Например, одно исследование на 55 пациентах сравнивало мед с столовым сахаром. И показало, что мед вызывает снижение ЛПНП на 5,8% и увеличение холестерина ЛПВП на 3,3%. Это также привело к небольшой потере веса на 1,3%.

РЕЗЮМЕ

В результате мед, кажется, положительно влияет на уровень холестерина. Это приводит к умеренному снижению общего и «плохого» холестерина ЛПНП. Пи одновременном повышении «хорошего» холестерина ЛПВП.

6. Мед может снизить уровень триглицеридов

Повышенные уровни триглицеридов в крови являются еще одним фактором риска сердечных заболеваний.

Они также связаны с инсулинорезистентностью, основной причиной диабета 2 типа.

Уровень триглицеридов, как правило, увеличивается на диете с высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов .

Интересно, что многочисленные исследования связывают регулярное потребление меда с более низким уровнем триглицеридов. Особенно когда его используют для замены сахара.

Например, одно исследование показало, что уровень триглицеридов в группе меда на 11–19% ниже.

РЕЗЮМЕ

В результате повышенные триглицериды являются фактором риска сердечных заболеваний и диабета 2 типа. Несколько исследований показывают. что мед может снизить уровень триглицеридов.Особеннопри использовании в качестве заменителя сахара.

7. Антиоксиданты в нем связаны с другими полезными эффектами на здоровье сердца

Опять же, мед является богатым источником фенолов и других антиоксидантных соединений. Многие из них были связаны со сниженным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Они могут помочь расширить артерии в вашем сердце, увеличивая приток крови к вашему сердцу. Они также могут помочь предотвратить образование сгустков крови. Что может привести к сердечным приступам и инсультам.

Кроме того, одно исследование на крысах показало, что мед защищал сердце от окислительного стресса.

В целом, нет никаких долгосрочных человеческих исследований по меду и здоровью сердца . Возьмите эти результаты с зерном соли.

РЕЗЮМЕ

В результате антиоксиданты в меде были связаны с благотворным влиянием на здоровье сердца. Включая усиление притока крови к сердцу и снижение риска образования тромбов.

8. Мед способствует заживлению ожогов и ран

Актуальное лечение медом использовалось, чтобы излечить раны и ожоги. Начиная с древнего Египта и все еще распространено сегодня.

Обзор 26 исследований по уходу за медом и ранами показал. Что мед наиболее эффективен при заживлении частичных ожогов и ран, которые заразились после операции.

Мед также является эффективным средством лечения диабетических язв на стопах. Которые являются серьезными осложнениями, которые могут привести к ампутации.

В одном исследовании сообщалось о 43,3% успеха с медом в качестве лечения ран. В другом исследовании местный мед исцелил колоссальные 97% диабетических язв пациентов.

Исследователи полагают, что целебные свойства меда обусловлены его антибактериальным и противовоспалительным действием. А также способностью питать окружающие ткани.

Более того, он может помочь в лечении других кожных заболеваний, включая псориаз и герпес.

Манука мед считается особенно эффективным для лечения ожоговых ран.

РЕЗЮМЕ

При нанесении на кожу мед может быть частью эффективного плана лечения ожогов, ран и т.д. Также  особенно эффективен при диабетических язвах ног.

9. Мед может помочь подавить кашель у детей

Кашель является распространенной проблемой для детей с инфекциями верхних дыхательных путей.

Эти инфекции могут повлиять на сон и качество жизни как детей, так и родителей.

Однако основные лекарства от кашля не всегда эффективны и могут иметь побочные эффекты. Интересно, что мед может быть лучшим выбором, безусловно он очень эффективен.

Одно исследование показало, что мед работал лучше, чем два распространенных лекарства от кашля.

Другое исследование показало, что оно уменьшает симптомы кашля и улучшает сонбольше, чем лекарства от кашля.

Тем не менее, мед никогда не следует давать детям младше одного года из-за риска ботулизма.

РЕЗЮМЕ

Следовательно для детей старше одного года мед может выступать в качестве безопасного средства от кашля. Некоторые исследования показывают, что это даже более эффективно, чем лекарство от кашля.

10. Это вкусно, но все еще высоко в калориях и сахаре

Мед — вкусная, здоровая альтернатива сахару .

Обязательно выбирайте высококачественную марку, потому что некоторые некачественные могут быть смешаны с сиропом.

Имейте в виду, что мед следует употреблять только в умеренных количествах. Так как в нем все еще много калорий и сахара.

Преимущества меда наиболее заметны, когда он заменяет другой, нездоровый подсластитель.

В конце концов, мед просто « менее вредный » подсластитель. Чем сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Хотите вкусно и хорошо питаться? Этот сайт поможет вам!