10 доказательств пользы черного чая для здоровья .

Помимо воды, черный чай является одним из самых употребляемых напитков в мире.

Это происходит из растения Camellia sinensis и часто смешивается с другими растениями для различных вкусов, таких как Эрл Грей и тд.

Он сильнее по вкусу и содержит больше кофеина, чем другие чаи, но меньше кофеина, чем кофе.

Черный чай также предлагает множество преимуществ для здоровья, потому что он содержит антиоксиданты и соединения, которые могут помочь уменьшить воспаление в организме.

Вот 10 полезных для здоровья черных чаев, поддерживаемых наукой.

1. Обладает антиоксидантными свойствами

Преимущества черного чая

Известно, что антиоксиданты обеспечивают множество преимуществ для здоровья.

Потребление их может помочь удалить свободные радикалы и уменьшить повреждение клеток в организме. В конечном итоге это может помочь снизить риск хронического заболевания.

Полифенолы — это тип антиоксиданта, который содержится в некоторых продуктах и ​​напитках, включая черный чай.

Группы полифенолов, включая катехины, теафлавины и теарубигины, являются основными источниками антиоксидантов в черном чае и могут способствовать общему здоровью.

Фактически, одно исследование на крысах изучало роль теафлавинов в черном чае и риск развития диабета, ожирения и повышенного уровня холестерина. Результаты показали, что теафлавины снижают уровень холестерина и сахара в крови.

В другом исследовании изучалась роль катехинов из экстракта зеленого чая на массу тела. Выяснилось, что у тех, кто ежедневно употреблял в бутылке 690 мг катехинов из чая в течение 12 недель, наблюдалось снижение содержания жира в организме.

Хотя многие добавки содержат антиоксиданты, лучший способ их употребления — через еду и напитки. На самом деле, некоторые исследования показали, что прием антиоксидантов в форме добавок может нанести вред вашему здоровью.

РЕЗЮМЕ:

Черный чай содержит группу полифенолов, которые обладают антиоксидантными свойствами. Потребление антиоксидантов может помочь снизить риск хронических заболеваний и улучшить общее состояние здоровья.

2. Может улучшить здоровье сердца

Черный чай содержит еще одну группу антиоксидантов, называемых флавоноидами, которые полезны для здоровья сердца .

Наряду с чаем, флавоноиды можно найти в овощах, фруктах, красном вине и темном шоколаде.

Регулярное их употребление может помочь снизить многие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, повышенный уровень триглицеридов и ожирение.

Одно рандомизированное контролируемое исследование показало, что употребление черного чая в течение 12 недель значительно снизило уровень триглицеридов на 36%, снизило уровень сахара в крови на 18% и снизило соотношение ЛПНП / ЛПВП в плазме на 17%.

Другое исследование показало, что у тех, кто пил три чашки черного чая в день, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 11%.

Добавление черного чая в повседневную жизнь — это простой способ включить антиоксиданты в свой рацион и потенциально снизить риск будущих осложнений со здоровьем.

РЕЗЮМЕ:

Черный чай содержит флавоноиды, которые полезны для здоровья сердца. Исследования показали, что регулярное употребление черного чая может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

3. Может снизить «плохой» холестерин ЛПНП

Организм содержит два липопротеина, которые транспортируют холестерин по всему организму.

Один из них — липопротеин низкой плотности (ЛПНП), а другой — липопротеин высокой плотности (ЛПВП).

ЛПНП считается «плохим» липопротеином, потому что он переносит холестерин в клетки по всему организму. В то же время, HDL считается «хорошим» липопротеинов , потому что он переносит холестерин далеко от ваших клеток и печени из организма.

Когда в организме слишком много ЛПНП, он может накапливаться в артериях и вызывать восковые отложения, называемые бляшками. Это может привести к таким проблемам, как сердечная недостаточность или инсульт.

К счастью, некоторые исследования показали, что употребление чая может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП .

Одно рандомизированное исследование показало, что употребление пяти порций черного чая в день снижает уровень холестерина ЛПНП на 11% у лиц со слегка или умеренно повышенным уровнем холестерина.

Другое рандомизированное трехмесячное исследование с участием 47 человек сравнивало влияние экстракта черного чая из традиционного китайского и плацебо на уровни ЛПНП.

Результаты показали значительное снижение уровня ЛПНП у тех, кто пил черный чай, по сравнению с плацебо, без каких-либо нежелательных побочных эффектов. Исследователи пришли к выводу, что черный чай помог повысить уровень холестерина у людей с риском сердечно-сосудистых заболеваний или ожирения.

РЕЗЮМЕ

ЛПНП и ЛПВП — это два типа липопротеинов, которые переносят холестерин по всему организму. Слишком много ЛПНП в организме может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. Исследования показали, что черный чай может помочь снизить уровень ЛПНП.

4. Может улучшить здоровье кишечника

Исследования показали, что тип бактерий в кишечнике может играть важную роль в вашем здоровье .

Это потому, что кишечник содержит триллионы бактерий, а также 70–80% вашей иммунной системы.

Хотя некоторые бактерии в вашем кишечнике полезны для вашего здоровья, некоторые — нет.

На самом деле, некоторые исследования показали, что тип бактерий в кишечнике может играть важную роль в снижении риска некоторых заболеваний, таких как воспалительные заболевания кишечника, диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и даже рак.

Полифенолы, содержащиеся в черном чае, могут помочь сохранить здоровье кишечника, способствуя росту полезных бактерий и подавляя рост вредных бактерий, таких как сальмонелла.

Кроме того, черный чай содержит антимикробные свойства, которые убивают вредные вещества и улучшают кишечные бактерии и иммунитет, помогая восстановить слизистую оболочку пищеварительного тракта.

Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет сделать твердое заключение о роли черного чая и иммунной функции.

РЕЗЮМЕ:

В кишечнике содержатся триллионы бактерий и большая часть вашей иммунной системы. Полифенолы и антимикробные свойства, содержащиеся в черном чае, могут помочь улучшить здоровье кишечника и иммунитет.

5. Может помочь снизить кровяное давление

Высокое кровяное давление затрагивает около 1 миллиарда человек во всем мире.

Это может увеличить риск сердечной и почечной недостаточности, инсульта, потери зрения и сердечных приступов. К счастью, изменения в вашей диете и образе жизни могут снизить ваше кровяное давление.

В рандомизированном контролируемом исследовании изучалась роль черного чая в снижении артериального давления. Участники выпивали три чашки черного чая ежедневно в течение шести месяцев.

Результаты показали, что у тех, кто пил черный чай, было значительное снижение систолического и диастолического артериального давления по сравнению с группой плацебо.

Однако исследования влияния черного чая на кровяное давление неоднозначны.

Метаанализ пяти различных исследований с участием 343 участников изучал влияние употребления черного чая в течение четырех недель на артериальное давление.

Хотя результаты обнаружили некоторые улучшения артериального давления, исследователи пришли к выводу, что результаты не были значительными.

Ежедневное употребление черного чая, а также другие изменения в образе жизни, такие как стратегии управления стрессом , могут помочь тем, у кого высокое кровяное давление.

РЕЗЮМЕ:

Высокое кровяное давление может вызвать много осложнений со здоровьем. Регулярное употребление черного чая может помочь снизить систолическое и диастолическое артериальное давление, но исследования неоднозначны.

6. Может помочь снизить риск инсульта

Инсульт может возникнуть, когда кровеносный сосуд в мозге либо блокируется, либо разрывается. Это вторая ведущая причина смерти во всем мире.

К счастью, 80% ударов можно предотвратить. Например, управление вашей диетой, физическая активность, артериальное давление и отказ от курения могут помочь снизить риск инсульта.

Интересно, что исследования показали, что употребление черного чая также может помочь снизить риск инсульта.

В одном исследовании приняли участие 74 961 человек в течение более 10 лет. Выяснилось, что у тех, кто пил четыре или более чашек черного чая в день, риск инсульта был на 32% ниже, чем у тех, кто не пил чай.

В другом исследовании рассматривались данные из девяти различных исследований, в том числе более 194 965 участников.

Исследователи обнаружили, что у людей, которые выпивали более трех чашек чая (черного или зеленого чая) в день, риск инсульта снизился на 21% по сравнению с людьми, которые выпивали менее одной чашки чая в день.

РЕЗЮМЕ:

Инсульт является второй по значимости причиной смерти в мире. К счастью, во многих случаях это можно предотвратить. Исследования показали, что черный чай может помочь снизить риск инсульта.

7. Может снизить уровень сахара в крови

Повышенный уровень сахара в крови может увеличить риск осложнений со здоровьем, таких как диабет 2 типа, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, почечная недостаточность и депрессия.

Было показано, что потребление большого количества сахара , особенно из подслащенных напитков, повышает уровень сахара в крови и риск развития диабета 2 типа.

Когда вы потребляете сахар, поджелудочная железа выделяет гормон инсулин для переноса сахара в мышцы, которые используются для получения энергии. Если вы потребляете больше сахара, чем нужно вашему организму, избыток сахара сохраняется в виде жира.

Черный чай — отличный несладкий напиток, который помогает увеличить использование инсулина в организме.

В одном исследовании в пробирке рассматривались свойства чая и его компонентов, повышающие инсулин. Результаты показали, что черный чай повышает активность инсулина более чем в 15 раз.

Исследователи пришли к выводу, что некоторые соединения в чае улучшают уровень инсулина, в частности, катехин, называемый эпигаллокатехин галлат.

В другом исследовании мышей сравнивали влияние экстракта черного и зеленого чая на уровень сахара в крови. Результаты показали, что они оба снизили уровень сахара в крови и улучшили метаболизм сахара в организме.

РЕЗЮМЕ:

Инсулин — это гормон, который выделяется при потреблении сахара. Черный чай — отличный несладкий напиток, который может помочь улучшить использование инсулина и снизить уровень сахара в крови.

8. Может помочь снизить риск рака

Существует более 100 различных видов рака, и некоторые из них не поддаются профилактике.

Тем не менее, полифенолы, содержащиеся в черном чае, могут помочь предотвратить выживание раковых клеток.

Одно исследование в пробирке проанализировало влияние полифенолов в чае на раковые клетки. Он показал, что черный и зеленый чай могут играть роль в регуляции роста раковых клеток и уменьшении развития новых клеток.

Другое исследование проанализировало влияние полифенолов в черном чае на рак молочной железы. Было показано, что черный чай может помочь преодолеть распространение гормонозависимых опухолей молочной железы.

Хотя черный чай не следует рассматривать как альтернативное лечение рака, некоторые исследования продемонстрировали потенциал черного чая, чтобы помочь уменьшить выживаемость раковых клеток.

Необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы более четко определить связь между черным чаем и раковыми клетками.

РЕЗЮМЕ:

Черный чай содержит полифенолы, которые могут помочь бороться с раковыми клетками в организме. Хотя употребление черного чая не излечит рак, это может помочь уменьшить развитие раковых клеток.

9. Может улучшить фокус

Черный чай содержит кофеин и аминокислоту под названием L-теанин, которая может улучшить бодрость и сосредоточенность.

L-теанин повышает альфа-активность в головном мозге, что приводит к расслаблению и лучшей концентрации внимания.

Исследования показали, что напитки, содержащие L-теанин и кофеин, оказывают наибольшее влияние на фокусировку из-за воздействия L-теанина на мозг.

Возможно, именно поэтому многие люди сообщают о более стабильной энергии после употребления чая по сравнению с другими напитками с кофеином, такими как кофе .

Два рандомизированных исследования проверяли влияние черного чая на точность и бдительность. В обоих исследованиях черный чай значительно повысил точность и самооценку среди участников по сравнению с плацебо.

Это делает черный чай отличным напитком, если вы хотите улучшить энергию и сосредоточиться без большого количества кофеина.

РЕЗЮМЕ:

Черный чай помогает улучшить фокусировку благодаря содержанию кофеина и аминокислоты, называемой L-теанин. Эта аминокислота увеличивает альфа-активность в мозге, что может помочь улучшить фокус и бдительность.

10. Легко сделать

Черный чай не только полезен, но и прост в приготовлении.

Чтобы сделать черный чай, сначала вскипятите воду. Если вы используете чайные пакетики, просто добавьте чайный пакетик в кружку и наполните его горячей водой.

При использовании рассыпного чая используйте 2–3 грамма чайных листьев на каждые шесть унций воды в ситечке.

Дайте чаю погрузиться в воду на 3–5 минут, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Для более крепкого чая используйте больше чайных листьев и крутите в течение более длительного периода времени.

После погружения, удалите чайные листья или чайный пакетик из воды и наслаждайтесь.

РЕЗЮМЕ:

Приготовление черного чая очень просто и занимает всего пару минут. Вы можете использовать чайные пакетики или вкладыши и настроить вкус по своему вкусу.

Нижняя линия

Черный чай — отличный вариант, если вы ищете низкокалорийный напиток с меньшим содержанием кофеина, чем кофе.

У него есть уникальный аромат и содержит много антиокислителей, которые могут обеспечить несколько пользы для здоровья. К ним относятся повышение уровня холестерина, улучшение состояния кишечника и снижение артериального давления.

Лучше всего, его легко сделать, и его легко найти во многих магазинах или в Интернете.

Если вы еще не попробовали черный чай, сделайте это немедленно лучше всего с медом.