Восхитительно легкий чесночный хлеб Фокачча.

Восхитительно легкий чесночный хлеб Фокачча.

Сделать хлеб Фокачча можно через час. Или немного дольше, если у вашей хлебопечки нет цикла пиццы. Также отлично подходит как тесто для пиццы! Я лично использую 2 стакана небеленой хлебной муки и 1 стакан цельной пшеничной муки. Вам также может понравиться пуфы моцарелла!

Ингредиенты:

  1. 1 чашка очень теплой воды
  2. 3 столовые ложки очень теплой воды
  3. 1 столовая ложка оливкового масла
  4. 3 чашки муки для хлеба
  5. 1 чайная ложка белого сахара
  6. 1 чайная ложка соли
  7. 2 чайные ложки активных сухих дрожжей

Начинка:

  1. 6 зубчиков чеснока, измельченных или более по вкусу
  2. ⅓ чашки оливкового масла
  3. 1 чашка тертого сыра пармезан
  4. 1 чайная ложка сушеной петрушки
  5. ½ чайной ложки порошка лука
  6. ½ чайной ложки травы Прованса или больше по вкусу
  7. 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец по вкусу

Готовка:

  • Шаг 1 Поместите 1 чашку плюс 3 столовые ложки воды, 1 столовую ложку оливкового масла, хлебную муку, белый сахар, 1 чайную ложку соли и активные сухие дрожжи, соответственно, в кастрюлю хлебопечки. Выберите цикл пиццы; нажмите старт.

  • Шаг 2 Смешайте измельченный чеснок и 1/3 стакана оливкового масла в небольшой миске. Отложите, чтобы дать ему настояться, около 30 минут.

  • Шаг 3 Смешайте сыр пармезан, петрушку, луковый порошок и травы де Прованс в другой маленькой миске.

  • Шаг 4 Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C). Смазать большой противень противень оливковым маслом.

  • Шаг 5 Выкачайте тесто и выложите в противень. Аккуратно растяните тесто до толщины 1,5 см, используя ваши пальцы, чтобы сделать ямочки, которые будут удерживать начинки.

  • Шаг 6 Вылейте смесь чеснока и масла на тесто и равномерно распределите его по тесту и краям руками. Равномерно посыпьте смесью сыра пармезан сверху. Посыпать тесто солью и свежемолотым черным перцем.

  • Шаг 7 Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета от 20 до 25 минут. Вынуть из духовки и перенести с противня на противень. Дайте остыть, 5 минут. Нарезать квадраты ножом для пиццы.

Приятного аппетита!

Здесь можно приобрести хлебопечку!

Оцените наш рецепт хлеб фокачча, мы очень будем рады!